xs korean chicken
30 min Temps de préparation
5,00 € Coût par portion estimé

Pepsi Korean Fried Chicken – destination Séoul

Le Pepsi Street Food ouvre enfin ses portes ! Pour l’occasion, Xavier Pincemin nous a confié 3 de ses recettes street food ultra-alléchantes, revisitées à la sauce Pepsi, pour les préparer chez vous. À vos tabliers !

Ingrédients

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Produits utilisés

  • 1
    Dans une casserole à part, verser 1 L de Pepsi. Faire bouillir et réduire le Pepsi jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse
  • 2
    Verser environ 300 ml de Pepsi dans un saladier pour la marinade des hauts de cuisse de poulet. Couper le poulet en morceaux et les plonger dans ton bol de Pepsi.
  • 3
    Pour la panure, plonger le poulet dans le blanc d’œuf puis dans la farine.
  • 4
    Plongez les morceaux de poulet panés pendant 3 à 5 minutes dans l’huile bouillante à 180°C.
  • 5
    Pendant ce temps, préparer la garniture. Tailler finement la demi salade romaine et ajouter des carottes râpées, des pousses de soja et de la coriandre.
  • 6
    Réaliser une vinaigrette au Pepsi : dans un shaker ou un petit saladier, mélanger le vinaigre de cidre avec 5 cl de Pepsi et 40 cl d’huile d’olive. Bien remuer au fouet.
  • 7
    Ajouter la vinaigrette au Pepsi et les fèves edamame à la salade. Dresser le tout dans une assiette.
  • 8
    Continuer à retourner le poulet de temps en temps.
  • 9
    Dans un nouveau saladier, mélanger la sauce Gochujang avec du Pepsi. Y plonger les morceaux de poulet cuits. Verser un peu de réduction de Pepsi sur le dessus pour encore plus de gourmandise.
  • 10
    Dans une assiette, disposer les morceaux de poulet bien laqués en ajoutant un peu de sauce de la marinade Gochujang/Pepsi et de ta réduction de Pepsi.
  • 11
    Saupoudrer de quelques graines de sésame.
  • 12
    Déguster ce poulet ultra crispy à la sauce Pepsi.
  • 13
    Bon appétit !
Pepsi Korean Chicken